モルディブ新婚旅行 〜レストランその2〜
レストランその2。
ランチも朝ごはん同様、メインダイニングかBLUです。
▼メインダイニング
ランチ利用はアラカルトなので、好きなものが頼めます。(わたしたちはオールインクルーシブにしたので、1日3食でしたが、旅行パンフレットに記載されている基本プランは朝夕の食事付でした。朝を遅めに食べてお昼食べない感じなのかしら?)
メインダイニングは、アラカルトの時間帯だと、インド料理屋さんででてくるような、スパイスが練り込まれた薄いチップス状のものが出てきます。(検索してみたら、パパドと言うものみたいです)
この日はお寿司とパッタイとスープをオーダー。二人だとこれくらいが限度…。だいたい2人で3〜4品で充分な量になると思います。どれも美味しかったですが、パッタイは特に気に入りました♪オススメです。
ドリンクは、ノンアルコールカクテルが色々あったので毎回違うのを頼んでました!スムージー状です。
こちらは別の日の。天気が良かったりすると、メインダイニング脇のオープンエアーのテーブルを勧めてくれることも。
エビのサラダとチャーハンかな。
ノンアルコールカクテルは色々試した結果、コレが気に入って後半は毎回コレをオーダーしてました。Harbal Fair(ハーバル フェア)。ミント、パイナップルジュース、バジルとかだったと思います。さっぱり目。
これもまた別の日の。サラダと生春巻きとフォアグラ入りハンバーガー!!オールインクルーシブなのをよいことに高価なハンバーガーも食べてみました♪(とても美味しかったですよー)
▼BLU
イタリアンレストランのBLUはやっぱりロケーションが素敵!こちらもランチはアラカルト。
カルパッチョとピザとパスタ。あとはパンとグリッシーニがサーブされます。
パンとグリッシーニと一緒に、オリーブのペースト(?)も添えられてました。手前の白い器に入ってるのがそうです。割と味が濃いので好みが分かれそう。